英格兰赛:丁俊晖演超级逆转 救4赛点4-3绝杀晋级

2020-10-13 18:14球讯体育

搜狐体育消息 北京时间10月12日晚,2020/2021赛季斯诺克英格兰公开赛拉开战幕,在首轮的一场比赛中,中国名将丁俊晖德比战遭遇小将斯佳辉。比赛开局阶段丁俊晖状态低迷,很快就0-3落后被对手拿到赛点,此后丁俊晖迎来强势爆发,连救赛点4-3逆转击败斯佳辉,挺进英格兰赛第二轮。

丁俊晖最近两个赛季唯一拿得出手的就是上赛季的英锦赛冠军,此后在一系列赛事中都没有太出彩的战绩。本赛季丁俊晖在首站排名赛欧洲大师赛上表现不错,有击败艾伦闯进八强的战绩,但随后输给了最终夺冠的塞尔比。在英格兰赛丁俊晖首轮对手是小将斯佳辉,后者上赛季有英格兰赛有击败宾汉姆的战绩,本赛季欧洲大师赛则是首轮不敌瑞恩戴,本场也是两人首次交手。

首局比赛中,斯佳辉防守失误漏中袋机会,丁俊晖切进大角度红球母球没控制好摔中袋,斯佳辉随后上手围球,单杆连得43分后简单底袋黑球不进。丁俊晖手感不佳围球拿下21分后切丢红球,斯佳辉再度追分61-21超分后最后一颗红球做防守。丁俊晖斯诺克一度让斯佳辉连罚两杆,但随后围彩球叫位蓝球出现失误,此后丁俊晖一杆防守不到位直接漏球,斯佳辉打进蓝球超分拿下首局。

第2局比赛中,丁俊晖仍旧是开局阶段的防守不到位,漏球直接给了斯佳辉拼球的机会,打进红球上手随后单杆连得68分。丁俊晖此后安全球打进一颗幸运球,但切底袋黑球不进直接让斯佳辉取得延分优势,丁俊晖此后第二次上手连得24分打丢顶袋红球,斯佳辉打进红球取得超分领先后反做斯诺克,丁俊晖解球罚分放弃这局,斯佳辉取得2-0领先。

第3局比赛中丁俊晖手感有所提升,率先拼球上手连续得分,这杆进攻连得42分后底袋围球失误,斯佳辉此后围球连得57分但叫位最后一颗红球失误,解球罚分留下自由球机会。丁俊晖上手围球最后粉球没能打进,斯佳辉打进粉球后两人陷入争黑,多杆争夺后斯佳辉拼进黑球拿下这局,总分3-0率先来到赛点。

第4局中,大比分落后的丁俊晖终于有所起色,这局率先拼球上手终于打出了一杆制胜,单杆连得77分超分拿下这局,挽救一个赛点1-3落后。第5局中丁俊晖拼进红球后中袋蓝球不进 ,此后斯佳辉一杆35分建立优势,缠斗中丁俊晖再度上手51-35反超比分后最后一颗红球紧贴库边黑球做出高质量斯诺克,斯佳辉解球连罚12分后留下机会,丁俊晖再度上手超分拿下这局,连救两个赛点总分2-3落后。

第6局比赛中,丁俊晖连续拼长台没能打进,斯佳辉迎来上手机会,围球拿下34分后叫位黑球失误选择贴黑球防守。这轮安全球争夺丁俊晖占据上风,随后上手围球连得66分形成超分优势。两人黄球上展开反复争夺,斯佳辉一度通过斯诺克追回分数,但此后丁俊晖再度上手超分拿下这局,连救三个赛点3-3平。

决胜局中,斯佳辉率先拼进红球,拿下5分后半台底袋拼球不进直接漏中袋,丁俊晖大好机会下连得13分后,选择打黑球炸球堆,但这杆进攻运气不佳将一颗红球撞摔袋。斯佳辉也没能获得机会,拼顶袋长台晃袋不进,丁俊晖第二次上手也没有一杆制胜,28-12后围球再度中断。此时斯佳辉已经完全没有进攻手感,丁俊晖随后拼球再度上手,围球一杆打到粉球超分拿下,总分4-3逆转击败斯佳辉晋级第二轮。

分析预测

更多 +
  • 足球资讯
  • 篮球资讯
更多 + 更多 +
  • 国米今年增强最多,他们的球员被感染了也有其他人可以替代
    国米今年增强最多,他们的球员被感染了也有其

    足球比分 10月12日讯 近日,意大利传奇教头里皮接受了《米兰体育报》的采访,他在采访中谈到了意甲冠军的争夺战。 他说:“那不勒斯、尤文图斯、亚特兰大、国际米兰和拉齐奥,我...

    10-12
  • 英格兰逆转比利时 哈兰德戴帽挪威大胜
    英格兰逆转比利时 哈兰德戴帽挪威大胜

    足球比分 10月12日讯 北京时间今天凌晨,多场欧国联比赛战罢。波黑 VS 荷兰、波兰 VS 意大利和法国 VS 葡萄牙三场比赛皆互交白卷,英格兰主场 2 比 1 击败比利时。 A 级 A 组 【波黑 0...

    10-12
  • 国米亚特兰大很强,那不勒斯才是尤文意甲主要争冠对手
    国米亚特兰大很强,那不勒斯才是尤文意甲主要

    足球比分 10月11日讯 在接受Radio Kiss Kiss记者采访时,米兰前总监米拉贝利谈到了关于新赛季意甲联赛冠军之争的话题,他表示那不勒斯才是尤文的主要争冠对手。 “我想强调的是,在我...

    10-11
  • 伊布能帮队友取得进球 很遗憾戈麦斯没为国家队出场
    伊布能帮队友取得进球 很遗憾戈麦斯没为国家队

    足球比分 10月11日讯 在接受意大利天空体育记者采访时,国米名宿坎比亚索谈到了关于伊布、卢卡库等人的话题,并且表示伊布的存在非常重要,能够帮助其他的球员取得进球。不过坎...

    10-11
  • 40强赛很可能采取赛会制 足协不会轻易放弃主场资格
    40强赛很可能采取赛会制 足协不会轻易放弃主场

    足球比分 10月10日讯 据《天津日报》报道,明年重启的40强赛,很可能会采取赛会制的形式来进行,作为世界杯主办国的卡塔尔对于承办比赛很感兴趣。 由于疫情的原因,原定于今年上...

    10-10
  • 老爸回家前的最后一口?网友调侃布朗尼冲上推特热搜
    老爸回家前的最后一口?网友调侃布朗尼冲上推

    NBA中文资讯 10月12日讯 总决赛G6结束,湖人4比2战胜热火夺得队史第17个冠军! 在比赛即将结束的时刻,詹姆斯的儿子布朗尼冲上了推特热搜,网友们纷纷调侃他在“吸老爸詹姆斯回家揍...

    10-12
  • 疯狂庆祝!丹尼-格林戴着护目镜肆意喷洒香槟
    疯狂庆祝!丹尼-格林戴着护目镜肆意喷洒香槟

    NBA中文资讯 10月12日讯 NBA总决赛G6,湖人106-93击败热火夺冠。 赛后,湖人球员分别开始庆祝,丹尼-格林更是戴着护目镜疯狂地喷洒着香槟。...

    10-12
  • 发一遍不过瘾!热火官推再发距“还差一胜”还差一胜
    发一遍不过瘾!热火官推再发距“还差一胜”还

    NBA中文资讯 10月11日讯 NBA总决赛,湖人与热火的第六场比赛将于明日上午7:30开始。 昨日进行的G5,热火111-108击败湖人,将大比分扳为2-3。赛后热火官方更新社交媒体写道:“我们距离...

    10-11
  • 官宣!CBA新赛季将于10月17日在浙江省诸暨市开赛
    官宣!CBA新赛季将于10月17日在浙江省诸暨市开赛

    NBA中文资讯 10月10日讯 CBA官方宣布,20-21赛季的复赛已经正式确定,公告如下: 经上级部门批准,2020-2021赛季CBA联赛将于10月17日开赛,常规赛第一阶段采取赛会制,在浙江省诸暨市进行...

    10-10
  • 我文案都准备好了 你给我看这个
    我文案都准备好了 你给我看这个

    NBA中文资讯 10月10日讯 今天湖人和热火的总决赛G5开打,最终湖人108-111失利无缘在本场夺冠。 赛后,在近日上演的网剧《沉默的真相》中扮演江阳一角的娱乐明星白宇也更新了社交媒体...

    10-10