2020中甲联赛赛程法网:西西帕斯3-1伊斯内尔 梅德韦杰夫横扫奥佩尔卡

2021-06-06 18:01球讯体育

搜狐体育消息 北京时间6月5日凌晨,2021赛季网球大满贯法国公开赛结束了第六日争夺,在男单第三轮的比赛中,赛会2号种子梅德韦杰夫继续出色状态,6-4/6-2/6-4战胜美国“小巨人”奥佩尔卡,5号种子西西帕斯顶住了美国名将伊斯内尔的强势发球,先丢一盘下5-7/6-3/7-6/6-1逆转获胜,12种子布斯塔6-4/6-4/6-2战胜约翰森。

梅德韦杰夫3-0奥佩尔卡(6-4/6-2/6-4)

俄罗斯名将梅德韦杰夫2019年强势爆发,闯进美网决赛和纳达尔进行了一场五盘大战,2020年经历了开局低迷后,赛季末连夺巴黎赛和总决赛,特别是总决赛上连胜德约、纳达尔和蒂姆捧杯。本赛季梅德韦杰夫闯进澳网决赛输给德约,本届法网则是作为2号种子出战,连胜布勃利克和保罗轻松晋级,第三轮中梅德韦杰夫将遭遇强劲对手美国“小巨人”奥佩尔卡,后者以重炮发球闻名,前两轮连胜马丁和穆纳尔。两人此前有过3次交手,梅德韦杰夫两胜一负稍占优势。

首盘比赛中,奥佩尔卡率先完成保发,第二局中梅德韦杰夫送出破发点机会,此后连续发球得分完成保发1-1平。第三局中梅德韦杰夫冲击对手,但手握40-0的优势下浪费四个破发点机会,第四局中奥佩尔卡率先完成破发,正拍横扫制胜分破发后3-1领先。比分落后的梅德韦杰夫随后迎来状态提升,第五局和第七局两度完成破发,连破带保下6-4赢得首盘胜利。

第二盘比赛中,经过了首盘的胶着后,梅德韦杰夫状态迎来强势提升,首局打出高质量的接发球连得4分完成破发,随后保发第二局来到2-0领先。第三局中梅德韦杰夫又一次拿到40-0连续破发点,此后奥佩尔卡连救五个破发点后丢掉这局,梅德韦杰夫继续保发下4-0领先。大比分落后的奥佩尔卡此后发球状态稍有提升,连续完成保发但始终无法展开反攻,梅德韦杰夫保发下6-2赢得第二盘胜利,总分2-0领先。

第三盘比赛中,梅德韦杰夫状态没有丝毫下滑,面对奥佩尔卡强势的发球不断提升接发质量,第三局中第二个破发点上接发球抢攻反拍直线完成破发,顺势保发取得3-1领先。比分落后的奥佩尔卡无力进攻,梅德韦杰夫将破发优势保持到最后,6-4赢得第三盘胜利。

最终,2号种子梅德韦杰夫直落三盘击败奥佩尔卡,打进16强追平个人法网最佳战绩,下轮对手将是加林。整场比赛耗时1小时38分钟,比赛中奥佩尔卡完成5记ACES球2次双误,梅德韦杰夫10记ACES球4次双误,一发成功率奥佩尔卡69%领先,一发得分率梅德韦杰夫达到89%遥遥领先。制胜分梅德韦杰夫28-26稍稍领先,非受迫失误则是16-36比对手少20个。破发环节上奥佩尔卡3个破发点完成1次破发,梅德韦杰夫则是16个破发点5次兑现。

分析预测

更多 +
  • 足球资讯
  • 篮球资讯
更多 + 更多 +