网赌输了报警会管吗栗垚意外遭杨涵玉发球爆头 身兼两职揽女排单场最高分

2021-06-08 17:16球讯体育

郎平挂帅中国女排在世联赛第8轮,激战四局以1-3臣服塞尔维亚尴尬第五败,栗垚以替补主攻和首发接应身份登场,独揽13分全队最高并且主动参与一传,可惜第二局在前排被“猪队友”杨涵玉意外爆头,后者斩获12分与主攻刘晓彤得分持平,兼职两位置的刘晏含状态不稳定只拿5分。

由于朱婷领衔六大国手暂时还没有正式归队,中国女排在世联赛第8轮过招塞尔维亚寄希望于内部挖潜,郎平与安家杰联合执教重点打磨新阵容,包括二传刁琳宇、接应刘晏含和自由人林莉、主攻刘晓彤与段放、副攻高意和杨涵玉。即便有奥运最佳自由人林莉与主攻刘晓彤,以及世界杯副攻杨涵玉和接应刘晏含压阵,可惜却没有表现出世界冠军应有的水准和预期。

刘晏含原本是被郎平安排担任首发接应,虽然由于攻传配合原因并没有被刁琳宇完全激活,但还是在第一局进账4分展现出一定的攻击力。不过,由于中国女排第二局不得不做出阵容调整,刘晏含被改回主攻与刘晓彤搭档却状态低迷,后排保障压力不小导致影响到进攻节奏,第二和三局尴尬1分未拿被安家杰轮换下场,未能在主攻站稳脚跟而是改由段放登场救火。

直至第四局落后4分时才迎来登场机会,刘晏含再换位接应与二传姚迪以两点换三点登场,通过背平下球拿到1分后由于站位轮换再度离场。兼职两位置的刘晏含在中国女排比较尴尬,首发主攻面对追发一传技术不过硬容易崩溃,改打接应在前后排进攻也没有贡献出亮眼的下球率,倘若死磕巴西还不能交出令人满意的成绩单,未来不得不面对可能被淘汰的命运。

恒大女排队长栗垚与刘晏含一样身兼两职,交锋塞尔维亚第一局接班段放担任替补主攻,可惜面对追发出现一传送探头的情况,后三局改回攻防更为顺手的接应位置。第二和三局得益于二传刁琳宇的组织盘活,栗垚单局进账6分和4分火力全开,可惜第四局却由于被重点盯防命中率下降,只拿1分需要刘晏含轮换改变进攻节奏,重新登场后却并没有阻止女排落败。

主打三局替补一局的栗垚独揽13分,成为中国女排对垒塞尔维亚的个人最高分,包括拦网4分、发球1分和进攻8分,其中进攻下球率为27扣8中29.6%还有提升空间。可喜的表现是,栗垚被郎平教练组要求不再隐形站位,主动参与一传为双主攻和自由人分担压力,当然保障环节的稳定性还有待加强,毕竟龚翔宇的替补位置对于后排串联环节要求也相当高。

丁霞替补二传竞争是在姚迪和刁琳宇之间展开,后者过招塞尔维亚迎来难得的正名机会,首局通过激活高意和杨涵玉快变以及刘晏含突破,得益于分配球合理性确立起5分领先优势。然而,中国女排受限于林莉一传波动和防守自乱阵脚,刁琳宇的传球思路趋于保守连遭封堵, 甚至需要安家杰提醒战术组织的快变掩护,暴露出大赛经验的欠缺和临场应变能力的不足。

刁琳宇对垒塞尔维亚主打四局赢得4分,除了发球施压迫使对方一传直接垫飞之外,网口捕捉战机偷袭二次球的能力也比较强,单从分配球来看组织前后排进攻有特点,高点近体快战术也打得有声有色,但与副攻背飞的攻传配合还有问题。姚迪致命问题在于传球稳定性和伤病控制,但现阶段从防守积极性来看康复得还不错,战术组织更为多变对比刁琳宇占据上风。

副攻高意得到交锋塞尔维亚的首发机会,单局进账3分还是基本上发挥出个人水平,只是拦防方面对于拉佐维奇的抑制远远不够,第二局就是被安家杰替换下场改为王媛媛接班,显然和杨涵玉、王媛媛的正面竞争处于下风。王媛媛在第二局与刘晏含争抢扣球失误,暴露出女排姑娘们处理乱球能力还有欠缺,第三局出现串联失误浪费局点的情况好在无碍锁定比分。

杨涵玉由于主打四局斩获12分力压王媛媛9分,成为中国女排副攻锋线的得分第一人,高点短平快极具攻击力并且把握探头球能力强,只是跑动背飞的技术掌握还有进步空间。显然,杨涵玉经历大赛考验的心理素质亟待提高,第二局毫无外界干扰的跳飘球却意外没有过网,甚至成为误伤前排栗垚直接爆头的“猪队友”,这与王媛媛抛球离谱失误情况同样不能原谅。(任煜寅)

分析预测

更多 +
  • 足球资讯
  • 篮球资讯
更多 + 更多 +